Трипольская ТЭС отметила 50 лет со дня запуска первого энергоблока

21.12.2019

По случаю юбилейной даты - 50-летия одной из самых мощных электростанций Киевской области Трипольской ТЭС и профессионального праздника - Дня энергетика 20 декабря 2019 в обновленном зале ДК «Энергетик» г. Украинка состоялся праздничный концерт-поздравление для ветеранов и работников єлектростанции.

Торжественное событие было открыто феерическим выступлением танцевального коллектива «Zaira», после чего ведущие предоставили слово Петру Павловичу Кравцу, директору Трипольской ТЭС. Он подробно и горячо рассказал, как станция начинала свою работу и об особенностях ее функционирования сегодня. Директор поблагодарил всех, кто вложил свой труд в первые годы работы станции и пожелал здоровья, благополучия и мира, ведь были времена, когда станция работала в непростых условиях.

Вечер был наполнен приятной атмосферой воспоминаний, которые воплощались в фото-презентациях первых снимков, сделанных на станции. В такой атмосфере прошли выступления ветеранов-первопроходцев, одним из которых был Сябер Николай Алексеевич, первый генеральный директор ПАО «Центрэнерго». Николай Алексеевич вспомнил о своих незабываемых годах работы с коллективом Трипольской ТЭС и пожелал нынешнему поколению энергетиков успехов, здоровья и благополучия.

К поздравлениям с искренними словами присоединился исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Центрэнерго» Потапенко Владимир Иванович. В своем выступлении он поздравил всех работников электростанции, от первых руководителей предприятия, заложивших прочный фундамент надежной работы, и до молодых специалистов, пришедших сейчас на смену ветеранам отрасли, своим ежедневным добросовестным трудом создали устойчивое, сильное и надежное предприятие, ставшее весомой частью энергетической системы Украины.

Руководитель выразил слова глубокой благодарности всему трудовому коллективу Трипольской ТЭС за нелегкий труд и верность избранному пути и пожелал всем, чьими силами создавалась станция, и кто умножал ее потенциал мира и уверенности в завтрашнем дня, стабильной и безаварийной работы, крепкого здоровья, благополучия и воплощения самых смелых надежд.

В программу празднования также вошло много музыкальных и танцевальных поздравлений от различных коллективов, поздравления семейных династий, поколение за поколением работавших на станции, вручение подарков, награждение лучших работников за успешную и плодотворную работу и много теплых слов от администрации г. Украинка, представителей Углегорской, Змиевской ТЭС, Ремэнерго и других гостей праздника.